대표자 | 유재찬 | 홈페이지 | http://koreawine.co.kr |
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주소 | 충청북도 진천군 광혜원면 죽현길 141 | 부스번호 | 7J305 |
전화번호 | 043-537-7611~4 | 전시품목 | 월매쌀막걸리, 월매캔막걸리, 장수생막걸리 |
서울장수㈜
100% 국내산 쌀로 만든 ‘진천 장수 생막걸리’는 국내 최대 규모 막걸리 제조공장인 진천에서 탄생한 대한민국 대표 막걸리입니다. 생막걸리만의 장점인 살아있는 효모균이 풍부하게 함유되어 있으며, 자연 상태 그대로 생성되는 탄산으로 인해 시원한 청량감을 즐길 수 있습니다. 백미를 주원료로 하여 감칠맛이 뛰어나며, 국내산 쌀에서 배어나오는 기분 좋은 달콤한 맛이 일품입니다.
서울장수㈜
월매 쌀막걸리는 국내 최초로 탄산을 첨가해 만든 막걸리입니다. 막걸리를 더욱 천천히 즐길 수 있도록 개선하여 장기보관이 가능합니다. 100% 국내산 쌀을 주원료로 사용하여 건강한 침전물이 용기 하단부에 생성되며, 침전물은 항암효과 등 인체에 유익한 쌀의 섬유질 성분으로서 풍부한 영양가를 지니고 있습니다. 새하얀 월매 쌀막걸리는 보기에도 먹음직스럽지만, 목넘김이 부드럽고 깔끔해 남녀 모두에게 사랑받는 막걸리로 자리하고 있습니다.
서울장수㈜
월매 캔막걸리는 막걸리를 간편하게 즐길 수 있는 최고의 방법입니다. 엄선된 원료만을 사용해 만든 월매 쌀막걸리는 350ml 용량으로 휴대성이 무척 뛰어납니다. 뽀얗게 걸러낸 막걸리와 적정량의 시원한 탄산이 함께 어우러져 부드럽고 깔끔한 맛으로 탄생했습니다. 보관이 편리하기 때문에 특히 젊은 세대에게 매력적으로 다가가고 있으며, 해외 수출이 이루어지고 제품입니다. 저온에서 완전 숙성하고, 최첨단 설비로 멸균 처리한 뒤 탄산을 넣어 뒷맛이 개운하면서도 트림과 숙취가 없는 것이 장점입니다.
서울장수㈜
홍삼막걸리는 농협의 홍삼 대표 브랜드 ‘농협 한삼인’의 6년근 홍삼을 사용해 만든 고품격 막걸리입니다. 서울탁주 50년의 노하우와 장인정신이 깃든 막걸리에 홍삼의 기운까지 고스란히 담아냈습니다. 6년근 홍삼의 진하고 묵직한 풍미가 더해져 더욱 깊은 맛을 내며, 달콤한 뒷맛과 향이 오래도록 여운을 가져다줍니다. 기존 홍삼막걸리에서 맛뿐만 아니라 디자인 또한 개선하여 홍삼과 막걸리가 자아내는 고급스러운 분위기를 느낄 수 있습니다.
서울장수㈜
비옥한 땅에서 영양분을 듬뿍 머금고 자란 홍삼과 쌀을 그대로 담았습니다. 엄격한 품질만을 고집하는 농협한삼인의 6년근 홍삼과 서울장수의 기술력으로 정성껏 빚어낸 막걸리입니다. 저온 숙성 발효기술을 통해 홍삼의 풍미를 극대화하기 위해 노력한 만큼 맛과 향을 가득 채워 넣은 홍삼 막걸리임을 자부합니다. 장홍삼장수막걸리는 홍삼 막걸리 대중화의 선두 주자로 나아가고 있습니다.
대표 | 유재찬 | ||||
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전화 | 043-537-7611~4 | ||||
팩스 | 043-537-7615 | ||||
이메일 | |||||
홈페이지 | koreawine.co.kr | ||||
주소 | 충청북도 진천군 광혜원면 죽현길 141 |
서울탁주제조협회는 1962년 2월 1일에 설립된 국내 탁주업계 최대, 최고의 탁주 제조업 단체입니다. 본 협회는 식품공학(미생물학, 발효공학, 양조학 등)을 전문적으로 연구하는 연구소를 운영하여 막걸리의 품질 개선 및 상품성 제고, 신제품 개발에 노력을 아끼지 않고 있습니다. 사계절 변함없는 고품질의 맛을 고수하기 위해 최신 컴퓨터 제어, 자동화 시스템 도입 등 설비에 과감히 투자할 뿐만 아니라 저온장기 발효 숙성 공정을 통하여 막걸리의 고질적 문제점인 시큼·텁텁·트림·숙취 등을 해결했습니다. 그 결과 오늘날 전 세계로 널리 이름을 알리고 있는 장수(長壽) 생막걸리, 월매 쌀막걸리, 홍삼 막걸리 등이 탄생하게 되었습니다.