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[RICE SHOW 2017] 대흥식품, 건강한 단맛으로 전 세계 식탁 사로잡는다

김영욱 대표, “건강한 단맛을 마음 놓고 즐길 수 있도록 할 것”

기사입력 2017-04-28 10:34
현대인들은 자극적인 음식으로 인해 여러 가지 병에 시달리고 있다. 특히나 당도가 높은 음식은 당뇨, 고혈압, 비만 등을 유발하기 때문에 더욱 유의해야 한다.

설탕, 올리고당, 물엿 등 단맛을 내는 음식 조미료에 대해 관심을 갖던 대흥식품은 그 중 조청에 대한 연구에 몰두하기 시작했으며 현재 한국 전통 식품인 조청만을 제조·판매해오고 있다.



1968년 설립된 대흥식품은 한국의 전통 식품이 세계의 식탁 문화를 변화시키고 선도할 수 있다고 믿고 있으며, 국내 시장뿐 아니라 해외 시장에서도 점차 대흥식품의 조청이 자리를 잡아가고 있다.

60년이라는 업력이 증명하듯 대흥식품은 쌀조청에 대한 수많은 연구에서 획득한 기술 데이터를 보유하고 있으며 농업기술원과 동결농축 기술개발을 통해 쌀을 주원료로 한 시럽, 과일청, 잼 등을 개발했다.

또한 지난해에는 생강입자가 그대로 살아있는 생강조청과 마조청, 우엉조청을 추가로 개발해 이를 미국과 호주, 스위스, 중국 등으로 수출하고 있다.

한편, 대흥식품은 오는 16일부터 19일까지 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2017)’에 참가해 여러 종류의 조청을 선보일 예정이다.

대흥식품 관계자는 “대흥식품의 조청은 100% 쌀, 수수, 생강으로만 만든 자연 발효 식품이며 올리고당과 달리 고온에서도 영양성분이 파괴되지 않는다”며 “화학물질을 일체 사용하지 않고 전통 방식 그대로 엿기름을 고아 만들었다”고 말했다.

왼쪽부터 김관용 경북도지사, 대흥식품 김영욱 대표


김영욱 대흥식품 대표는 “이번 전시회에서 대흥식품 소개와 제품 소개 및 시식과 샘플을 제공하는 한편 유통망 확대에 주력할 계획”이라고 밝혔다.

이어 “대흥식품의 장단기 목표는 100년을 넘어 대한민국을 대표하는 조청 전문 업체가 되는 것”이라며 “‘건강한 식탁 문화 선도 기업’이 돼 세계인들이 건강한 단맛을 마음 놓고 즐길 수 있도록 하는 것이 우리의 비전”이라고 언급했다.

참가업체 전시제품

이롬 라이스밀크 오리지널

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믿을 수 있는 국산 쌀에 비타민과 칼슘을 더한 건강한 식물성 음료입니다. 1. 100% 국산 쌀 추출액으로 만들었습니다. - 국산 쌀로 만들어져 온 가족이 안심하고 드실 수 있습니다. 2. 트랜스지방 0%, 콜레스테롤 0% - 걱정하시는 트랜스지방, 콜레스테롤은 없고 오직 건강함만 채웠습니다. 3. Lactose, Dairy, Gluten Free - 우유를 쉽게 소화시키지 못하거나, 채식주의자, 특정 성분에 알레르기가 있는 분들도 안심하고 드실 수 있습니다. 4. 칼슘, 비타민A, E 등 좋은 영양소를 담았습니다. - 칼슘, 비타민A, E가 함유되어 내 몸에 좋은 영양소를 골고루 채워줍니다. 5. 2016 쌀가공식품 Top10 선정, 농식품부 장관상 수상 - 쌀의 우수성을 담은 제품으로 선정되어 농식품부 장관상을 수상하였습니다.

은행마죽 프리미엄

은행마죽 프리미엄
주원재료:은행, 마, 유산균, 쌀, 옥수수전분, 포도당,소금,식물성크리머 -물이나 우유, 두유에 넣어 바로 드실수 있는 즉석죽제품으로 식사대용식,간식, 다이어트식으로 균형 잡힌 식사를 위한 보조 식품으로 이용하실수 있습니다.

쌀조청, 수수조청, 칡조청

쌀조청, 수수조청, 칡조청
당사는 3代에 걸쳐 약 60여년간 경상북도 안동에서 한국 전통 식품 '조청'만을 제조/ 판매 해오고 있는 향토뿌리기업 대흥식품입니다.

담은(막걸리, 프리미엄막걸리)

담은(막걸리, 프리미엄막걸리)
구름의 맛은 어떤 맛 일까? 라는 생각에서 시작된 막걸리 포천시 최고급 쌀 사용과 전통누룩에서 뽑은 우수한 균주 사용 합성감미료 무첨가, 미생물 조절 발효방식으로 우수한 품질유지
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[RICE SHOW 2017] 대흥식품, 건강한 단맛으로 전 세계 식탁 사로잡는다

김영욱 대표, “건강한 단맛을 마음 놓고 즐길 수 있도록 할 것”

기사입력 . 2017-04-28 10:34:54
현대인들은 자극적인 음식으로 인해 여러 가지 병에 시달리고 있다. 특히나 당도가 높은 음식은 당뇨, 고혈압, 비만 등을 유발하기 때문에 더욱 유의해야 한다.

설탕, 올리고당, 물엿 등 단맛을 내는 음식 조미료에 대해 관심을 갖던 대흥식품은 그 중 조청에 대한 연구에 몰두하기 시작했으며 현재 한국 전통 식품인 조청만을 제조·판매해오고 있다.



1968년 설립된 대흥식품은 한국의 전통 식품이 세계의 식탁 문화를 변화시키고 선도할 수 있다고 믿고 있으며, 국내 시장뿐 아니라 해외 시장에서도 점차 대흥식품의 조청이 자리를 잡아가고 있다.

60년이라는 업력이 증명하듯 대흥식품은 쌀조청에 대한 수많은 연구에서 획득한 기술 데이터를 보유하고 있으며 농업기술원과 동결농축 기술개발을 통해 쌀을 주원료로 한 시럽, 과일청, 잼 등을 개발했다.

또한 지난해에는 생강입자가 그대로 살아있는 생강조청과 마조청, 우엉조청을 추가로 개발해 이를 미국과 호주, 스위스, 중국 등으로 수출하고 있다.

한편, 대흥식품은 오는 16일부터 19일까지 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2017)’에 참가해 여러 종류의 조청을 선보일 예정이다.

대흥식품 관계자는 “대흥식품의 조청은 100% 쌀, 수수, 생강으로만 만든 자연 발효 식품이며 올리고당과 달리 고온에서도 영양성분이 파괴되지 않는다”며 “화학물질을 일체 사용하지 않고 전통 방식 그대로 엿기름을 고아 만들었다”고 말했다.

왼쪽부터 김관용 경북도지사, 대흥식품 김영욱 대표


김영욱 대흥식품 대표는 “이번 전시회에서 대흥식품 소개와 제품 소개 및 시식과 샘플을 제공하는 한편 유통망 확대에 주력할 계획”이라고 밝혔다.

이어 “대흥식품의 장단기 목표는 100년을 넘어 대한민국을 대표하는 조청 전문 업체가 되는 것”이라며 “‘건강한 식탁 문화 선도 기업’이 돼 세계인들이 건강한 단맛을 마음 놓고 즐길 수 있도록 하는 것이 우리의 비전”이라고 언급했다.
최시영 기자 magmacsy@kidd.co.kr

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