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[RICE SHOW 2017] ㈜씨앗농부, 발아현미로 만든 친환경·유기농 제품 선보여

신해숙 대표 일주일 간 수작업 거쳐 발아현미 제품 생산

기사입력 2017-05-15 13:48
㈜씨앗농부 신해숙 대표


먹거리 안전에 대한 관심이 높아지면서 친환경·유기농 식품을 찾는 소비자들이 늘고 있다.

오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜씨앗농부(대표 신해숙)’는 발아현미로 만든 친환경, 유기농 식품을 선보인다.

신해숙 대표는 과거 췌장암으로 투병생활을 할 당시 식습관의 중요성을 깨닫고 발아현미를 직접 만들기 시작했다. 직접 만든 친환경, 유기농 식품이 건강에 큰 도움이 되자 많은 사람들에게 공유하고자 회사를 설립했다.

지난해 쌀가공식품산업대전에 참가한 (주)씨앗농부


씨앗농부의 모든 제품들은 신해숙 대표의 수작업을 거쳐 생산된다. 무농약 친환경 현미를 발아시키기 위해 온도와 습도를 유지하며 약 72시간 동안 지속적으로 수분을 공급하는 작업이 이뤄진다. 이후 찌고 볶고 말리는 작업을 거치면 일주일이 걸려 제품이 완성된다.

일반 현미와는 달리 발아현미는 발효 과정에서 가바, 피티산 등의 성분이 더해져 건강에 더욱 도움을 준다. 특히 소화가 잘되는 장점이 있어 위장 장애를 가진 사람들에게 인기를 끌고 있다.

신해숙 대표는 이어 "요즘 현대인들이 점점 간편식을 추구하고 잇는 추세이기 때문에 한 끼로도 충분한 영양을 섭취할 수 있다"며 "특히 음식을 섭취할 때 절제가 필요한 환자들에게 발아현미가 지닌 효능을 알려주고 싶다"고 밝혔다.

이어 "저희 제품을 처음 접하는 사람들은 생소할 수 있지만, 지속적으로 먹을 경우 몸에 변화가 찾아오는 것을 느낄 수 있을 것"이라며 "올바른 식생활은 건강을 지키는 필수 요소"라고 말했다.

참가업체 전시제품

은행마죽 프리미엄

은행마죽 프리미엄
주원재료:은행, 마, 유산균, 쌀, 옥수수전분, 포도당,소금,식물성크리머 -물이나 우유, 두유에 넣어 바로 드실수 있는 즉석죽제품으로 식사대용식,간식, 다이어트식으로 균형 잡힌 식사를 위한 보조 식품으로 이용하실수 있습니다.

어머님의 손맛 멸치맛 쌀국수

어머님의 손맛 멸치맛 쌀국수
멸치맛 국물의 쌀국수로 쌀국수 제품 내 가장 인기가 높은 제품입니다. 기름에 튀기지 않은 건면을 사용하여 소화가 잘되며 국내산 멸치를 사용하여 국물을 제조한 쌀국수입니다.

한스도넛(쌀도넛)

한스도넛(쌀도넛)
한스도넛은 현대인의 건강과 맛을 생각하여 쌀로 만든 구운도넛입니다. 밀가루를 쌀로 100%대체한 쌀프리믹스를 사용하여 만든 도넛입니다. 플레인, 딸기, 녹차, 커피, 블루베리 망고, 초코 등 다양한 맛을 즐길수 있습니다.

유기농발아현미생가루

유기농발아현미생가루
일반현미와 달리 72시간의 자연발아공법으로 발아 될 때 고분자가 저분자로 효소분해를 하면서 소화흡수율을 높여줘 소화에 용이하여아이들 이유식이나 병원환자식으로 좋습니다. 밥위에 솔솔뿌려먹는 건강한식습관으로 현대인의 건강을 챙겨줍니다.
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[RICE SHOW 2017] ㈜씨앗농부, 발아현미로 만든 친환경·유기농 제품 선보여

신해숙 대표 일주일 간 수작업 거쳐 발아현미 제품 생산

기사입력 . 2017-05-15 13:48:51
㈜씨앗농부 신해숙 대표


먹거리 안전에 대한 관심이 높아지면서 친환경·유기농 식품을 찾는 소비자들이 늘고 있다.

오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜씨앗농부(대표 신해숙)’는 발아현미로 만든 친환경, 유기농 식품을 선보인다.

신해숙 대표는 과거 췌장암으로 투병생활을 할 당시 식습관의 중요성을 깨닫고 발아현미를 직접 만들기 시작했다. 직접 만든 친환경, 유기농 식품이 건강에 큰 도움이 되자 많은 사람들에게 공유하고자 회사를 설립했다.

지난해 쌀가공식품산업대전에 참가한 (주)씨앗농부


씨앗농부의 모든 제품들은 신해숙 대표의 수작업을 거쳐 생산된다. 무농약 친환경 현미를 발아시키기 위해 온도와 습도를 유지하며 약 72시간 동안 지속적으로 수분을 공급하는 작업이 이뤄진다. 이후 찌고 볶고 말리는 작업을 거치면 일주일이 걸려 제품이 완성된다.

일반 현미와는 달리 발아현미는 발효 과정에서 가바, 피티산 등의 성분이 더해져 건강에 더욱 도움을 준다. 특히 소화가 잘되는 장점이 있어 위장 장애를 가진 사람들에게 인기를 끌고 있다.

신해숙 대표는 이어 "요즘 현대인들이 점점 간편식을 추구하고 잇는 추세이기 때문에 한 끼로도 충분한 영양을 섭취할 수 있다"며 "특히 음식을 섭취할 때 절제가 필요한 환자들에게 발아현미가 지닌 효능을 알려주고 싶다"고 밝혔다.

이어 "저희 제품을 처음 접하는 사람들은 생소할 수 있지만, 지속적으로 먹을 경우 몸에 변화가 찾아오는 것을 느낄 수 있을 것"이라며 "올바른 식생활은 건강을 지키는 필수 요소"라고 말했다.
김인환 기자 kih2711@kidd.co.kr

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