× 전시회안내 전시회뉴스 출품제품 참가업체 홍보영상 갤러리
× 카카오톡 페이스북 밴드 블로그
홈 > 전시회 뉴스

전시회뉴스

[RICE SHOW 2017] 한국 전통음식 떡의 디저트화 이끄는 ㈜수라당

전기스팀기 개발로 라이스컵케이스, 라이스콘설기 생산·판매

기사입력 2017-05-15 19:01
(주)수라당 김병문 대표


디저트에 대한 관심이 높아지면서 전통식품을 활용한 식품까지 등장하고 있다.

오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜수라당(대표 김병문)’은 한국 전통음식인 떡의 디저트화를 이끌고 있다.

김병문 대표는 디저트 시장의 인기가 높아지자 떡으로 만든 디저트 식품 개발에 열을 올리기 시작했다. 이러한 노력으로 즉석 전기스팀기를 개발하고 라이스컵케이스와 라이스콘설기를 만들어 판매하고 있다.

수라당의 대표 제품인 라이스컵케이크와 라이스콘설기는 국내산 쌀과 치즈, 열대과일, 크랜베리 등으로 만들어진 한식 디저트다. 몸에 좋은 재료로 만들어진 건강식품으로 어디서든 간편하게 먹을 수 있도록 작은 사이즈로 제작됐다.

'2016 스위트코리아((Sweet Korea 2016)'에 참가한 (주)수라당


한국 전통음식을 활용한 디저트 제품 개발 성공에 대한 성과를 인정받아 2006년 농림부장관 표창장, 2012년 국무총리상 표창장까지 수여받았다.

김병문 대표는 "시대에 흐름에 따라 먹거리 트렌드가 변하는 것을 느껴 한국 전통식품인 떡을 디저트화 했다"며 "먹기 편하고 건강에도 좋아 남녀노소, 어린 아이부터 노년층까지 폭넓게 제품을 찾고 있다"고 밝혔다.

이어 "앞으로 한국 전통식품이 세계적인 먹거리가 될 수 있도록 해외 시장을 시척할 예정이며 보다 다양한 제품을 끊임없이 개발할 것"이라고 강조했다.

참가업체 전시제품

즉석 비빔밥

즉석 비빔밥
곤드레 비빔밥은 풍부한 곤드레와 갖은 야채에 간장양념으로 맛을 낸 자사의 대표메뉴로 남녀노소 모두에게 인기가 높은 제품입니다. 뜨거운물을 붓고 15분만 기다리면 언제 어디서나 간편하게 훌륭한 곤드레 비빔밥을 드실 수 있습니다. 반찬없이 드시는 일품 식단으로 양이 넉넉하여 둘이서도 먹을 수 있는 대용량 제품입니다.

쌀 누룽지, 현미누룽지

쌀 누룽지, 현미누룽지
김제평야에서 재배한 온전한 쌀과 현미로 정성껏 밥을 지어 누룽지를 만듭니다. 여느 단면만 구운 누룽지와는 달리 양면을 구운 누룽지로 한장의 누룽지가 두장으로 갈라져서 고소함과, 바삭함이 지금껏 맛봐 오신 누룽지와는 다릅니다. 누룽지가 바삭하여 과자처럼 바로 드셔도 되고, 누룽지 시리얼, 누룽지카나페, 누룽지 백숙등 응용요리에 사용하시기에 좋습니다. 또한뜨거운물에 금방 맛이 우러나오기 때문에 여느 누룽지처럼 오래 끓일 필요가 없습니다.

누룽지스낵

누룽지스낵
밥을지어 가마솥같은 무쇠주물판에 밥을 은근한 열로 눌러 누룽지를 만들어 식용유에 튀겨 설탕과 올리고당을 농축한 시럽을 코팅하여 고소하고 단맛이 나는 스낵, 간식용으로 좋음

연잎밥

연잎밥
100% 국산이상의 원료 이용. 연잎의 천연방부성분으로 상온에서 장시간 보관이 가능. 친환경 포장재 사용으로 전자랜지 찜솥 등으로 간단히 조리하여 먹고 든든하게 기운을 낼 수 있는 음식임.
이전제품 보기 다음제품 보기 전시제품 더보기

[RICE SHOW 2017] 한국 전통음식 떡의 디저트화 이끄는 ㈜수라당

전기스팀기 개발로 라이스컵케이스, 라이스콘설기 생산·판매

기사입력 . 2017-05-15 19:01:11
(주)수라당 김병문 대표


디저트에 대한 관심이 높아지면서 전통식품을 활용한 식품까지 등장하고 있다.

오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜수라당(대표 김병문)’은 한국 전통음식인 떡의 디저트화를 이끌고 있다.

김병문 대표는 디저트 시장의 인기가 높아지자 떡으로 만든 디저트 식품 개발에 열을 올리기 시작했다. 이러한 노력으로 즉석 전기스팀기를 개발하고 라이스컵케이스와 라이스콘설기를 만들어 판매하고 있다.

수라당의 대표 제품인 라이스컵케이크와 라이스콘설기는 국내산 쌀과 치즈, 열대과일, 크랜베리 등으로 만들어진 한식 디저트다. 몸에 좋은 재료로 만들어진 건강식품으로 어디서든 간편하게 먹을 수 있도록 작은 사이즈로 제작됐다.

'2016 스위트코리아((Sweet Korea 2016)'에 참가한 (주)수라당


한국 전통음식을 활용한 디저트 제품 개발 성공에 대한 성과를 인정받아 2006년 농림부장관 표창장, 2012년 국무총리상 표창장까지 수여받았다.

김병문 대표는 "시대에 흐름에 따라 먹거리 트렌드가 변하는 것을 느껴 한국 전통식품인 떡을 디저트화 했다"며 "먹기 편하고 건강에도 좋아 남녀노소, 어린 아이부터 노년층까지 폭넓게 제품을 찾고 있다"고 밝혔다.

이어 "앞으로 한국 전통식품이 세계적인 먹거리가 될 수 있도록 해외 시장을 시척할 예정이며 보다 다양한 제품을 끊임없이 개발할 것"이라고 강조했다.
김민솔 기자 mskim@kidd.co.kr

(주)산업마케팅의 사전동의 없이 사이트 일체의 정보, 콘텐츠등을 상업 및 비상업의 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단으로 사용 시 법적 제재를 받을 수 있습니다.
쌀가공식품산업대전 온라인전시회는 (주)산업마케팅이 제작한 저작물로 지적 저작권은 (주)산업마케팅에 있습니다.