× 전시회안내 전시회뉴스 출품제품 참가업체 홍보영상 갤러리
× 카카오톡 페이스북 밴드 블로그
홈 > 전시회 뉴스

전시회뉴스

[RICE SHOW 2017] 한국 전통음식 떡의 디저트화 이끄는 ㈜수라당

전기스팀기 개발로 라이스컵케이스, 라이스콘설기 생산·판매

기사입력 2017-05-15 19:01
(주)수라당 김병문 대표


디저트에 대한 관심이 높아지면서 전통식품을 활용한 식품까지 등장하고 있다.

오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜수라당(대표 김병문)’은 한국 전통음식인 떡의 디저트화를 이끌고 있다.

김병문 대표는 디저트 시장의 인기가 높아지자 떡으로 만든 디저트 식품 개발에 열을 올리기 시작했다. 이러한 노력으로 즉석 전기스팀기를 개발하고 라이스컵케이스와 라이스콘설기를 만들어 판매하고 있다.

수라당의 대표 제품인 라이스컵케이크와 라이스콘설기는 국내산 쌀과 치즈, 열대과일, 크랜베리 등으로 만들어진 한식 디저트다. 몸에 좋은 재료로 만들어진 건강식품으로 어디서든 간편하게 먹을 수 있도록 작은 사이즈로 제작됐다.

'2016 스위트코리아((Sweet Korea 2016)'에 참가한 (주)수라당


한국 전통음식을 활용한 디저트 제품 개발 성공에 대한 성과를 인정받아 2006년 농림부장관 표창장, 2012년 국무총리상 표창장까지 수여받았다.

김병문 대표는 "시대에 흐름에 따라 먹거리 트렌드가 변하는 것을 느껴 한국 전통식품인 떡을 디저트화 했다"며 "먹기 편하고 건강에도 좋아 남녀노소, 어린 아이부터 노년층까지 폭넓게 제품을 찾고 있다"고 밝혔다.

이어 "앞으로 한국 전통식품이 세계적인 먹거리가 될 수 있도록 해외 시장을 시척할 예정이며 보다 다양한 제품을 끊임없이 개발할 것"이라고 강조했다.

참가업체 전시제품

누룽지스낵

누룽지스낵
밥을지어 가마솥같은 무쇠주물판에 밥을 은근한 열로 눌러 누룽지를 만들어 식용유에 튀겨 설탕과 올리고당을 농축한 시럽을 코팅하여 고소하고 단맛이 나는 스낵, 간식용으로 좋음

한스도넛(쌀도넛)

한스도넛(쌀도넛)
한스도넛은 현대인의 건강과 맛을 생각하여 쌀로 만든 구운도넛입니다. 밀가루를 쌀로 100%대체한 쌀프리믹스를 사용하여 만든 도넛입니다. 플레인, 딸기, 녹차, 커피, 블루베리 망고, 초코 등 다양한 맛을 즐길수 있습니다.

인절미스낵

인절미스낵
우리쌀로 만들로 기름에 튀기지 않아 고소하고 담백한 맛이 일품인 인절미 스낵. 우리쌀로 만들어 남녀노수 누구나 안심하고 먹을 수 있는 전통 그대로의 인절미맛을 느낄 수 있는 웰빙스낵

예청 쌀조청(미니)

예청 쌀조청(미니)
곡물을 엿기름으로 당화시켜 만든 조청은 정제과정을 거치지 않아 각종 영양소 뿐만 아니라 곡물 및 엿기름 특유의 맛과 향을 가지고있습니다. 그러한 조청을 소비자들의 편의성을 위해 미니사이즈로 출시했습니다.
이전제품 보기 다음제품 보기 전시제품 더보기

[RICE SHOW 2017] 한국 전통음식 떡의 디저트화 이끄는 ㈜수라당

전기스팀기 개발로 라이스컵케이스, 라이스콘설기 생산·판매

기사입력 . 2017-05-15 19:01:11
(주)수라당 김병문 대표


디저트에 대한 관심이 높아지면서 전통식품을 활용한 식품까지 등장하고 있다.

오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜수라당(대표 김병문)’은 한국 전통음식인 떡의 디저트화를 이끌고 있다.

김병문 대표는 디저트 시장의 인기가 높아지자 떡으로 만든 디저트 식품 개발에 열을 올리기 시작했다. 이러한 노력으로 즉석 전기스팀기를 개발하고 라이스컵케이스와 라이스콘설기를 만들어 판매하고 있다.

수라당의 대표 제품인 라이스컵케이크와 라이스콘설기는 국내산 쌀과 치즈, 열대과일, 크랜베리 등으로 만들어진 한식 디저트다. 몸에 좋은 재료로 만들어진 건강식품으로 어디서든 간편하게 먹을 수 있도록 작은 사이즈로 제작됐다.

'2016 스위트코리아((Sweet Korea 2016)'에 참가한 (주)수라당


한국 전통음식을 활용한 디저트 제품 개발 성공에 대한 성과를 인정받아 2006년 농림부장관 표창장, 2012년 국무총리상 표창장까지 수여받았다.

김병문 대표는 "시대에 흐름에 따라 먹거리 트렌드가 변하는 것을 느껴 한국 전통식품인 떡을 디저트화 했다"며 "먹기 편하고 건강에도 좋아 남녀노소, 어린 아이부터 노년층까지 폭넓게 제품을 찾고 있다"고 밝혔다.

이어 "앞으로 한국 전통식품이 세계적인 먹거리가 될 수 있도록 해외 시장을 시척할 예정이며 보다 다양한 제품을 끊임없이 개발할 것"이라고 강조했다.
김민솔 기자 mskim@kidd.co.kr

(주)산업마케팅의 사전동의 없이 사이트 일체의 정보, 콘텐츠등을 상업 및 비상업의 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단으로 사용 시 법적 제재를 받을 수 있습니다.
쌀가공식품산업대전 온라인전시회는 (주)산업마케팅이 제작한 저작물로 지적 저작권은 (주)산업마케팅에 있습니다.