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[RICE SHOW 2017] ㈜홍성풀무, 농심(農心) 담은 친환경 멥쌀떡·찹쌀떡 선보여

유기농·무기농 원재료만큼 위생적인 시설로 HACCP마크 획득

기사입력 2017-05-18 12:06

과도한 화학제품이 들어간 식품보다는 유기농, 무농약 등 친환경적 제품을 찾는 움직임이 늘고 있다. 소비자가 친환경 제품을 구입하는 이유는 안전하고 건강한 먹거리를 원하기 때문이다.

16일부터 19일까지 일산 킨텍스에서 열리는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가한 ‘㈜홍성풀무(대표 박종권, 이하 홍성풀무)’는 친환경 원료를 이용한 멥쌀떡, 찹쌀떡 등을 선보이고 있다.

충남 홍성지역 농민들이 모여 만든 홍성풀무는 친환경 쌀이 헐값으로 팔리고 재고가 남아도는 상황이 이어지자 쌀소비 대책으로 떡을 생산하기 시작했다. 2008년부터 지금까지 노력한 끝에 연간 10억 원이 넘는 매출을 기록하는 식품기업으로 우뚝 섰다.

홍성풀무가 제품을 만드는 데 있어서 가장 중요하게 생각하는 것은 친환경 요소다. 이 때문에 생산되는 떡은 모두 유기농, 무농약 쌀을 주원료로 만들어진다. 색을 낼 때도 인공색소 대신 자색고구마와 단호박 등 천연 재료를 활용한다.

원재료만큼이나 위생적인 생산 환경에도 힘쓰고 있다. 이 노력 덕택에 청결한 생산 환경 및 우수한 품질관리 수준을 보유하고 있는 업체에 발급하는 HACCP마크를 2009년 8월 받았다.

홍성풀무 관계자는 "떡의 원재료로 유기농 쌀과 무농약 쌀을 고집하는 이유는 먹거리를 생산하는 것이 단지 돈벌이의 수단이 아니기 때문"이라며 "믿고 먹을 수 있는 먹거리가 거의 사라진 요즘 건강한 먹거리를 생산하는 것이 사람을 존중하는 것이고 환경과의 상생을 통한 생명의 연대라고 생각한다"고 밝혔다.

이어 "한국농업의 근간이 되는 우리 쌀과 곡식을 사용하여 건강한 먹을거리를 만들기 위해 앞장설 것이며 전통 떡의 세계화를 위해 다양한 세계인의 입맛에 맞는 경쟁력 있는 제품을 연구할 것"이라고 강조했다.

참가업체 전시제품

오그래 아몬드 그래놀라

오그래 아몬드 그래놀라
국내산 현미와 품종특허 받은 가바현미를 주원료로 사용하여 아몬드가루로 코팅하고 구운아몬드 분태를 넣어 현미의 영양과 아몬드의 고소한 풍미를 느끼실 수 있습니다.

쌀조청, 수수조청, 칡조청

쌀조청, 수수조청, 칡조청
당사는 3代에 걸쳐 약 60여년간 경상북도 안동에서 한국 전통 식품 '조청'만을 제조/ 판매 해오고 있는 향토뿌리기업 대흥식품입니다.

쌀튀김떡

쌀튀김떡
*쌀함량 84.8% *특허등록: 튀겨도 터지지 않는 떡 *냉동보관으로 유통의 편리(유통기한:제조일로부터 냉동 12개월) *HACCP인증으로 철저한 위생관리 *겉은 바삭하고 속은 부드럽게 쫄깃한 맛 *다양한 소스와도 매우 잘 어울리는 제품 *아이들 건강간식, 어른들 술안주, 식사대용으로 좋습니다.

쌀 누룽지, 현미누룽지

쌀 누룽지, 현미누룽지
김제평야에서 재배한 온전한 쌀과 현미로 정성껏 밥을 지어 누룽지를 만듭니다. 여느 단면만 구운 누룽지와는 달리 양면을 구운 누룽지로 한장의 누룽지가 두장으로 갈라져서 고소함과, 바삭함이 지금껏 맛봐 오신 누룽지와는 다릅니다. 누룽지가 바삭하여 과자처럼 바로 드셔도 되고, 누룽지 시리얼, 누룽지카나페, 누룽지 백숙등 응용요리에 사용하시기에 좋습니다. 또한뜨거운물에 금방 맛이 우러나오기 때문에 여느 누룽지처럼 오래 끓일 필요가 없습니다.
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[RICE SHOW 2017] ㈜홍성풀무, 농심(農心) 담은 친환경 멥쌀떡·찹쌀떡 선보여

유기농·무기농 원재료만큼 위생적인 시설로 HACCP마크 획득

기사입력 . 2017-05-18 12:06:44

과도한 화학제품이 들어간 식품보다는 유기농, 무농약 등 친환경적 제품을 찾는 움직임이 늘고 있다. 소비자가 친환경 제품을 구입하는 이유는 안전하고 건강한 먹거리를 원하기 때문이다.

16일부터 19일까지 일산 킨텍스에서 열리는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가한 ‘㈜홍성풀무(대표 박종권, 이하 홍성풀무)’는 친환경 원료를 이용한 멥쌀떡, 찹쌀떡 등을 선보이고 있다.

충남 홍성지역 농민들이 모여 만든 홍성풀무는 친환경 쌀이 헐값으로 팔리고 재고가 남아도는 상황이 이어지자 쌀소비 대책으로 떡을 생산하기 시작했다. 2008년부터 지금까지 노력한 끝에 연간 10억 원이 넘는 매출을 기록하는 식품기업으로 우뚝 섰다.

홍성풀무가 제품을 만드는 데 있어서 가장 중요하게 생각하는 것은 친환경 요소다. 이 때문에 생산되는 떡은 모두 유기농, 무농약 쌀을 주원료로 만들어진다. 색을 낼 때도 인공색소 대신 자색고구마와 단호박 등 천연 재료를 활용한다.

원재료만큼이나 위생적인 생산 환경에도 힘쓰고 있다. 이 노력 덕택에 청결한 생산 환경 및 우수한 품질관리 수준을 보유하고 있는 업체에 발급하는 HACCP마크를 2009년 8월 받았다.

홍성풀무 관계자는 "떡의 원재료로 유기농 쌀과 무농약 쌀을 고집하는 이유는 먹거리를 생산하는 것이 단지 돈벌이의 수단이 아니기 때문"이라며 "믿고 먹을 수 있는 먹거리가 거의 사라진 요즘 건강한 먹거리를 생산하는 것이 사람을 존중하는 것이고 환경과의 상생을 통한 생명의 연대라고 생각한다"고 밝혔다.

이어 "한국농업의 근간이 되는 우리 쌀과 곡식을 사용하여 건강한 먹을거리를 만들기 위해 앞장설 것이며 전통 떡의 세계화를 위해 다양한 세계인의 입맛에 맞는 경쟁력 있는 제품을 연구할 것"이라고 강조했다.
이겨라 기자 hj1216@kidd.co.kr

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